02:45
Terra Mariana
125,7 тыс.
Паломничество к Туринской Плащанице. 2 мая 2010 года сотни тысяч паломников во главе со Святейшим Отцом Бенедиктом XVI съезжаются в итальянский …Больше
Паломничество к Туринской Плащанице.

2 мая 2010 года сотни тысяч паломников во главе со Святейшим Отцом Бенедиктом XVI съезжаются в итальянский городок Турин, где на почитание верующим выставляется Туринская плащаница -четырёхметровое льняное полотно, в которое по преданию Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти. Туринская плащаница открывается для обозрения паломников не часто. В последний раз это произошло летом 2000 года. Тогда её смогли увидеть более миллиона человек.
Сегодняшний воскресный день проходит в атмосфере единства и молитвы. Папа становится паломником среди паломников, он молится вместе с верующими приехавшими в Турин чтобы провести хотя бы несколько минут в безмолвном созерцании Святой Реликвии. Внимание верующих привлекает не столько тайна происхождения этого образа, сколько поразительное совпадение, во многочисленных деталях, с повествованием о Страстях Господних, приведенных евангелистами.
В своей проповеди Святейший Отец, обращаясь к паломникам, указывает на плащаницу как на образ-икону, которую христианская традиция ценит как священный путь к созерцанию этого Лика. Однако призывает смотреть далее этого образа и стремиться к личной встрече с Ликом Воскресшего и благодарить за помощь нашим земным очам, позволяющую созерцать безмерную любовь к нам, вплоть до смерти крестной.

КАНА ТВ
Всеобщее достояние
Libor Halik
Льняное полотно, в которое было обёрнуто тело мёртвого Иисуса Христа. Тело не было вынуто из полотна, как бы испарилось из него. Христос воскресл яко Бог из гроба во славе!
Libor Halik поделился этим
Туринская Плащаница.
Льняное полотно, в которое было обёрнуто тело мёртвого Иисуса Христа. Тело не было вынуто из полотна, как бы испарилось из него. Христос воскресл яко Бог из гроба во славе.Больше
Туринская Плащаница.

Льняное полотно, в которое было обёрнуто тело мёртвого Иисуса Христа. Тело не было вынуто из полотна, как бы испарилось из него. Христос воскресл яко Бог из гроба во славе.
еще 1 комментарий от Libor Halik
Libor Halik
Туринская Плащаница, в Италии её называют Ла Синдоне. Это льняное полотно, в которое предполагается, было обёрнуто тело мёртвого Иисуса Христа, снятого после распятия (в Йерусалиме, 7 апреля 30-го года с 16-00 и обёрнуто почти 40 часов). Из него он воскрес.
Синдоне впервые выставляется на …Больше
Туринская Плащаница, в Италии её называют Ла Синдоне. Это льняное полотно, в которое предполагается, было обёрнуто тело мёртвого Иисуса Христа, снятого после распятия (в Йерусалиме, 7 апреля 30-го года с 16-00 и обёрнуто почти 40 часов). Из него он воскрес.
Синдоне впервые выставляется на всеобщее обозрение в 1353 году, а с 1496 года переходит в собственность династии Савойа, потомки которой, после объединения Италии становятся её правителями. С 1577 года полотно находится в городе Турине, 27 марта 1981 года последний итальянский король Умберто II (находящейся в изгнании в Швейцарии) подписал приказ о передаче Туринской Плащаницы Ватикану.
Она имеет размеры 4,37 м. x 1,11 м. На ней видны отпечатки тела в трёхмерном измерении, как на негативах фотографий. Во всём мире давно идёт спор о реальном возрасте Туринская Плащаница. Российские учёные утверждают, что она была создана около 2000 лет тому назад. И это значит, что Иисус Христос мог быть обёрнут в эту самую материю. Американские исследователи предполагают, что полотно соткали несколькими веками позже.
В любом случае, человек (мёртвое тело) обёрнутый в это полотно был высокого роста - 1 метр 80 см. и имел возраст от 30-ти до 40-ка лет. Главная загадка состоит в том - Как сформировался отпечаток на полотне? Предполагают, что это стало возможным благодаря неизвестной энергии. Но какой? Энергии воскрешения?
Вот некоторые данные, которые могли бы подтвердить, что Иисус Христос был, действительно обёрнут в Туринскую Плащаницу после своей смерти:
* Отпечаток тела Иисуса Христа хорошо виден на расстоянии нескольких метров. Белые и чёрные цвета перевёрнуты как на фотографии. Только в 1898 году начали понимать, что к чему, когда был сделан первый фотографический снимок. Если посмотреть на негатив, то хорошо видны лицо и тело Иисуса Христа.
* Отпечатки крови на холсте. Кровь как венозная, так и артериальная. В 1593 году был произведён первый анализ крови. Кровь находится под изображением. Сначала отпечаток крови, а затем сверху изображение Иисуса Христа.
* На всех иконах Иисуса Христос представлен с гвоздями в кистях рук, а на Туринской Плащанице отпечаток показывает, что пробиты, были не кисти, а запястья. Именно этот метод использовали 2000 лет тому назад в Палестине, для поддерживания веса распятого.
* На ней были найдены микроскопические кристаллы арагонита, который действительно имеется в Йерусалиме. А также цветочная пыльца, существующая только в Иудее.
* Следы с отпечатками монет, используемых 2000 лет тому назад. По приданию Понтий Пилат положил их Иисусу Христу.
* Современная экспертиза установила следующие факты: а) Этим полотном действительно было обёрнуто мёртвое тело и не более 40 часов, так как в противном случае на Туринской Плащанице остались бы следы разложения. б) Тело не было вынуто из полотна, как бы испарилось из него.
* Учёные подсчитали, что существует только одна возможность из 200 миллиардов, что все эти факты, вместе взятые, могли случайно произойти в одном месте (в одном предмете). Поэтому в последнее время многие исследователи придерживаются мнения, что Туринская Плащаница действительно могла принадлежать Иисусу Христу. www.ciaocacao.it/sindone.htm