Clicks66
ru.news

Полиция Барселоны проводит расследование в отношении кардинала, который лишил священника духовного сана

Полиция Барселоны проводит расследование в отношении кардинала-модерниста, 73-летнего Хуана Хосе Омелья, которого подозревают в фальсификации документов.

В 2017 году Омелья лишил духовного сана о. Мигеля Анхеля Барко за то, что он стал отцом, создав отношения с 19-летней девушкой.

Барко опроверг обвинения, предоставив тест на отцовство, который Омелья просто не отправил в Рим. Кроме того, он отмечает, что Омелья не предоставил ему доступ к информации о совершенном преступлении, что так же считается нарушением законодательства в Испании.

Случившееся стало настоящим скандалом, ведь именно Омелья был главным организатором выдворения консервативного архиепископа, 74-летнего Мануэля Уренья Пастора из Сарагосы, в 2014 году. Архиепископа обвинили в том, что он заплатил 60 000 одному из дьяконов, которого, якобы "совратил" тот же самый Барко, против которого не было предпринято никаких действий.

19 июня модернистское издание PeriodistaDigital.com сообщает, что у Омелья были личные причины избавиться от Барко. Если бы Барко удалось доказать свою невиновность, то отсутствие причин для увольнения Уренья стало бы очевидным, ведь за ним не скрывается ничего, кроме амбиций Омелья, который хотел занять его место.

Изображение: Juan José Omella, #newsUdttdirjkk