Clicks102
ru.news

Папа Франциск: церковь должна "отпустить" свои традиции

23 мая во время мессы для Caritas Internationalis, Папа Франциск сообщил, что церковь должна найти "смелость" отпустить свои традиции.

Он начал свою речь со слов о решении Собора Апостолов (15) о том, что язычники, выбирающие веру, не должны принимать иудаизм в качестве первого шага.

Папа Франциск сделал вывод о том, что первые христиане "были не в курсе" важных религиозных традиций и взглядов. Тем не менее, это неправда. Они не просто "не были в курсе", но и освоили их в полном объеме.

После этого Папа Франциск пофантазировал о том, что первым христианам не требовались "огромные доктрины и традиции". Им хватало понимания того, что "Господь - это и есть воплощение любви". Папа Франциск забыл о том, что доктрину католической церкви просто нельзя сократить до короткого слогана.

Папа Франциск дошел до того, что сказал, что Христос не стал перегружать своих последователей информацией, чтобы "не отбить их желание ясности и порядка".

Такие слова также не имеют ничего общего с историей. Христос пообещал своим последователям встречу со Святым Духом, который бы рассказал им обо "всем", предупредив их об опасности следования зову дьявола.

Тем не менее, Папа Франциск совершенно прав: ему нужно отказаться от своих устаревших либеральных традиций, который привели церковь практически к полному краху.

#newsOkahqdbhby