Clicks68
ru.news

Две сотни священников объявили голодовку из-за кардинала

В этот четверг примерно 200 священников архиепархии Эрнакулам-Ангамали в индийском штате Керала начали бессрочную голодовку около дома кардинала Джорджа Эленчерри, требуя его отставки.

Эленчерри, которому исполнилось 74 года, является главным архиепископом Сиро-малабарской католической церкви и архиепископом архиепархии Эрнакулам-Ангамали. В 2015 году он был замешан в сомнительной сделке с землей, в результате которое архиепархия потеряла 10 миллионов долларов США.

Проблемы Эленчерри начались в ноябре 2017 года, после того как несколько священников обвинили его в участии в этой сделке.

В июне 2018 года Ватикан временно отстранил Эленчерри от службы, чтобы проверить обвинения. Позднее Эленчерри вернулся на свою должность, при этом никакой информации об итогах расследования так и не было опубликовано.

14 июля подавляющее большинство епископов (306 из 336) отказались от ознакомления с документом, в котором Эленчерри просил забыть о взаимных претензиях.

Епископ Бонгайгаона, Томас Пуллопиллил, сообщил UCANews.com, что "сегодняшних проблем можно было избежать, если бы те, кто принимают решения, проявили дальновидность и прислушались к голосам представителей церкви".

Изображение: George Alencherry © wikicommons, CC BY-SA, #newsLmujtzdoci