Просмотры32
ru.news

"Сексуальное преступление": грязный пиар-ход против нунция в Париже

30-летний работник из Парижа обвинил 74-летнего архиепископа Луиджи Вентура, который занимает пост апостольского нунция во Франции в "сексуальном преступлении".

Мнимое преступление произошло 17 января во время открытой церемонии в здании местной администрации, во время которого Вентура три раза "достаточно сильно" прикоснулся к ягодицам потерпевшего, при этом "один раз это случилось на глазах свидетеля".

Пострадавший работает в Генеральной делегации по вопросам международных отношений в Париже.

Расследование было инициировано 24 января следственными органами Парижа, у которых нет полномочий для ведения дел в отношении дипломатов.

15 февраля журнал для геев Têtu заявил, что есть еще один человек, который обвиняет Вентуру в аналогичных действиях, совершенных в рамках другой церемонии.

Мэр Парижа, Анна Идальго, является ярой поклонницей гей-идеологии и всегда выступает против католической церкви.

Для активного распространения информации о случившемся она использует социалиста Патрика Клюгмана, занимающего пост юриста FEMEN, а также отвечающего за работу в сфере международных отношении в администрации Идальго.

Клюгман был не раз замечен за искажением фактов. В 2002 году он выступил с обвинением в адрес французского политика Марин Ле Пен, обвинив ее в повторении речи, которую Гитлер произнес в ноябре 1932 в своей заключительной речи в рамках конгресса Национально-социалистической партии. Тем не менее, такой конгресс никогда не проводился.

#newsVgshtqbplk