Clicks48
ru.news

Кардинал, поддерживающий геев, отстраняет священника, критикующего геев и отправляет его к психиатру

26 сентября монсеньор Дэнни Лайл и о. Джереми Томас посетили о. Пола Калчика, занимающего пост пастора в одном из приходов Чикаго в США, чтобы сообщить ему об указании чикагского кардинала Блэйза Супича, который приказал отправить священника для обследования на предмет наличия психических отклонений в госпитале Святого Луки.

Причина кроется в том, что Калчик сжег радужный флаг, который висел внутри церкви прямо на распятии. Флаг был размещен во время проведения первой мессы вновь созданного прихода в 1992 году при кардинале Джозефе Бернардине, который также поддерживал геев.

Супич приказал Калчику не сжигать флаг, угрожая ему лишением должности. После того, как приход получил полные права, прихожане взяли все в свои руки и сожгли "дьявольский предмет", читая молитву об изгнании злых духов.

16 сентября во время богослужения Калчик рассказал: "Многие кардиналы, епископы и даже Папа Римский живут двойной жизнью". Он добавил, что многие из них пытаются казаться святыми, в то время как правда заключается в том, что "они совершают много грехов" или "покрывают грешников".

Калчик получил множество угроз от представителей сексуальных меньшинств, поэтому ему была выделена полицейская охрана.

Архиепархия Чикаго заявила, что отстранение Калчика "никак не связано" с фактом сжигания флага.

#newsFovgpkuujd