Clicks120
ru.news

"Новое видение": Бенедикт XVI обесценил Христа и церковь

Богослов Элио Герьеро опубликовал спутанное письмо Бенедикта XVI, которое он написал в августе 2018 года. Письмо гласит, что диалог между иудеями и христианами "никогда" не приведет к единству, и в конечном счете "правда все равно останется за Господом".

Письмо было адресовано раввину Вены, Ари Фольгеру. Письмо было написано в тот момент, когда Фольгер столкнулся с проблемами в академической области.

Бенедикт не признает Христа Господом, а начинает разговор с Моисея, которого он называет "решительным проявлением надежды" только из-за того, что он общался с Господом лицом к лицу, как друг.

Сравнивая Христа с Моисеем, он пишет, что сын Бога "считается христианами центральной фигурой, олицетворяющей надежду", поясняя, что это связано с тем, что Христос "общается с Господом на ты".

Бенедикт называет свои странные умозаключения "новым видением" и приходит к выводу о том, что церковь "больше не нуждается" в спасении мира. Он продолжает: "только мы, христиане, в отличии от евреев, поддерживаем эту веру и именно христиане "провели сорок лет в пустыне"" (намекая, что церковь не имеет никакого отношения к Израилю - прим. ред.).

Более того, Бенедикт признает сионизм - противоречивое движение еврейских националистов. Он называет Израиль страной, которая имеет все основания считать себя "основоположником религии", а также говорит о том, что процесс формирования такого государства (созданного атеистами - прим. ред.) является "таинственным проявлением верности Господа Израилю". Стоит отметить, что последнее заявление противоречит убеждениям большей части религиозных евреев.

#newsIhplynbhbu