Clicks79
ru.news

Сестер больше нет. Представитель Ватикана пытается оправдаться

Сестра Женевьева Медевьель, которая была назначена апостольским представителем и уничтожила французский орден Малых сестер Богоматери, попыталась оправдаться в интервью, которое было опубликовано на сайте епархии города Лаваль (Франция) 9 июня.

Используя размытые формулировки, она сообщила, что в 2010 году у конгрегации появились "важные вопросы, касающиеся использования власти и свободы людей". Позднее были обнаружены "серьезные разногласия" между представительницами ордена и епископом Лаваля, Тьерри Шеррером.

По мнению Медевьель, основной проблемой была "модель управления орденом", которую она описывает, как "несоответствующую духу Евангелия".

Медевьель, которая использует повседневную одежду в рабочее время, была назначена временным исполнителем в 2017 году. Она уверяет всех в том, что сестер никогда не унижали за "стиль их одежды" и дар свыше.

Тем не менее, Медевьель не удалось найти общий язык с сестрами, которые выбрали новую руководительницу, так и не признанную Ватиканом.

Таким образом, они обратились с просьбой отменить данный ими обет, после чего согласились на дополнительные переговоры с Ватиканом, отказавшись от (либеральных - прим. ред.) идей, предложенных руководством церкви.

В настоящее время 29 из 35 сестер покинули орден, но продолжают жить в своих старых домах.

#newsWmtzjginzs