Clicks85
ru.news

Ватикан подтверждает - католическую церковь Китая принесут в жертву режиму

Католическая церковь Китая, которая с трудом сохраняет свое существование в подполье, а также церковь, которая находится под контролем режима - это "не две церкви, а два сообщества верующих людей". Об этом заявил Государственный секретарь Ватикана, Пьетро Паролин. 31 января он сообщил изданию La Stampa, что он очень хочет, чтобы оба сообщества продолжили "совместное существование" [под контролем коммунистов].

Паролин понимает неизбежность сложностей и проблем [для католической церкви]: "Если кого-то просят принести что-то незначительное или масштабное в жертву, то все должны понимать, что это никак не связано с политикой". Своим отрицанием Паролин лишь подтверждает очевидные вещи.

Кардинал пытается заставить всех принять свою противоречивую позицию, требуя "верности последователю Петра" и "послушания", даже в той ситуации, "когда не все вещи можно понять и осознать". Кроме того, он призывает к "доверию, которое не зависит от мирской логики", даже несмотря на то, что принесение в жертву чего-то хорошего во имя зла - это наиболее яркий пример подобной мирской логики.

Паролин пытается изменить реальность, подменяя понятия: "Такие понятия, как сила, предательство, противостояние, отречение, конфронтация, провал и компромисс, должны уступит место таким терминам, как диалог, прощение, великодушие, примирение, сотрудничество и общность".

Кроме того, он также подтвердил, что Папа Франциск поддерживает связь с представителями китайского режима: "Все его соратники работают в том же направлении".

Принесение в жертву католиков ради удовлетворения антиклерикальных запросов правительства стало своего рода традицией для Ватикана: Папа Лев XIII принес в жертву политический католицизм во Франции, пойдя на поводу у масонского правительства, а Пий XI сделал то же самое в случае с восстанием кристерос.

Изображение: Pietro Parolin, © wikicommons, CC BY-SA, #newsAeopoumbdl