Clicks72
ru.news

Майкл Ворис считает, что саммит по вопросам насилия в церкви стал "гигантской ширмой для тех, кто занимается целенаправленным сокрытием преступлений"

22 февраля во время обзора саммита по вопросам насилия, который проходит в Ватикане, Майкл Ворис отметил, что он стал "гигантской ширмой для тех, кто занимается целенаправленным сокрытием преступлений".

Ворис говорит о деле Маккэррика. По его мнению, Ватикан отказался от детального расследования случившегося только потому, что Маккэррик принимал важные решения в церкви на протяжении нескольких десятилетий. Таким образом, подобное расследование могло пролить свет на вещи, которые не подлежат огласке.

Говоря о кардиналах Супиче и Тобине, Ворис задается вопросом: "Что же такого есть в этих людях, что заставило Маккэррика продвинуть их в высшие эшелоны церковной иерархии?"

Ворис упомянул кардиналов Фаррелла и Вюрла. Он уверен в том, что они скрывают важную информацию, заявляя, что были "удивлены" новостями о своем наставнике.

Ворис напоминает, что предложение провести мирское расследование случившегося, которое было сделано во время ноябрьской встречи епископов США, было отклонено Ватиканом. Супич заявлял, что эта проблема будет решена в рамках саммита по вопросам насилия в церкви.

Этого так и не случилось, и Ворис уверен в том, что все и было задумано именно таким образом.

Очевидно, что стоит лишь провести общественное мероприятие, чтобы сделать вид эффективной работы в стенах церкви.

Изображение: Blase Cupich, Theodore McCarrick, #newsKlrsjzuplg