Clicks32
ru.news

Архиепископ Бергольо выступал в защиту подозреваемого в гомосексуальных преступлениях

Архиепископ из Буэнос-Айреса, Хорхе Марио Бергольо, принимал участие в исследовании, четыре тома которого были опубликованы в период с 2010 по 2013 год. Исследование было посвящено о. Хулио Сезару Грасси, которого осудили за гомосексуальные преступления. В настоящее время он отбывает наказание сроком 15 лет. В рамках исследования жертв Грасси называют "клеветниками".

Исследование носит название "Исследование дела Грасси", и приписано юристу и адвокату Марсело Санчинетти. По информации издания ElPais.com, в последнем томе четко говорится о том, что исследование проводилось в 2010 году епископальной конференцией Аргентины, в частности, ее президентом, кардиналом Хорхе Марио Бергольо.

Грасси был основателем фонда "Felices los Niños", в котором трудилось более 400 сотрудников, помогавших детям. Он пользовался любовью СМИ и имел мощные связи.

Во время проведения исследования Грасси подал апелляцию после вынесения обвинения в сексуальном совращении малолетних мальчиков. В 2010 году дело рассмотрел Верховный Суд Аргентины, который оставил обвинение в силе.

Стоит отметить, что Бергольо предоставил копию исследования судьям, а сам Грасси так и не был отстранен от церкви.

#newsNdzplkttij