Clicks56
ru.news

В объективах телекамер: Папа Франциск вновь поддался на уловки тех, кто продвигает тему "насилия" (ВИДЕО)

20 февраля сразу же после проведения общей аудиенции Папа Франциск встретился с группой активистов из Польши, которые эксплуатируют тему "насилия" и выступают против католической церкви.

Группу возглавила польский депутат Джоана Шойринг-Вильгус и Марек Лисинский, являющийся руководителем сомнительного фонда "Don't be afraid".

Они вручили Папе Франциску "отчет" о неподтвержденных "нарушениях" духовенства в Польше.

Папа Франциск начал молиться вместе с ними, и, видимо, никто не сообщил ему, что Шойринг-Вильгус и Лисински являются воинствующими атеистами.

Когда Папа Франциск услышал, что Лисински стал жертвой "насилия", он поцеловал его руки. Он пообещал прочитать "отчет" в рамках синода по вопросам сексуального насилия в церкви.

Шойринг-Вильгус является сторонницей геев и абортов. Она не раз говорила о том, что никто не имеет права называть нерожденного ребенка "ребенком" или "человеком". Она надеется, что ее отчет приведет к "отставке епископата Польши".

В ходе беседы с Государственным радио Польши Лисински сообщил, что он хочет получить деньги и привел в пример США и Австралию.

Будучи католиком в прошлом, он заявляет, что "пострадал" от действий приходского священника, когда ему было 13 лет и он работал алтарником, даже несмотря на отсутствие любых доказательств того, что он работал в церкви.

Стоит отметить, что церковь стала одной из немногих организаций в Польше, которые внедрили особые правила в отношении сексуальных преступлений против малолетних. Тем не менее, в "отчете" критикуется только церковь.

В отчете представлено незначительное количество реально подтвержденных случаев насилия. Епархия Ополе уже опубликовала подробный список лживых фактов об одном из священников из Ополе, которого обвиняли в совершении сексуальных преступлений.

#newsCqaqksefog