Clicks63
ru.news

Бенедикт XVI: эксклюзивный текст о природе гомосексуальных преступлений

В своей обширной статье для баварского издания Klerusblatt Бенедикт XVI пишет о том, что разрушение нравственности, которое получило название "сексуальной свободы" и активно поддерживалось государством, началось в 60-х годах. Он подчеркивает, что оно использовалось в качестве предлога для распространения гомосексуальных преступлений в стенах церкви.

Он отмечает, что "педофилия считалась допустимым и нормальным явлением", в то время как католическая нравственность "была полностью разрушена", что привело церковь к "неспособности защититься от подобных изменений в обществе".

Бенедикт XVI добавляет: "на территории многих семинарий были созданы гомосексуальные клубы". Он продолжает: "Один из епископов, который ранее возглавлял семинарию, принял решение о необходимости показа порнографических фильмов для семинаристов".

Он вспоминает, что "во многих семинариях студенты, которые читали мои книги, становились неподходящими кандидатами в священники. Мои книги прятали, считая их чем-то запретным, и читая их только под столом".

Бенедикт XVI отмечает, что гомосексуальные преступления в отношении малолетних (Ратцингер использует неправильный термин "педофилия") не были критичной проблемой вплоть до второй половины 80-х.

Он добавляет: "новая упрощенная версия уголовного канонического права" не помогла решить данную проблему.

По мнению Бенедикта XVI, гомосексуальные преступления происходили из-за "отсутствия Господа", которое затронуло даже литургию. Бенедикт XVI приводит пример:

"Евхаристия была обесценена и превратилась в некую формальность, которая требует от Господа принимать участие в семейных праздниках, свадьбах и похоронах, распространяясь на всех, кто оказался приглашенным".

Тем не менее, сам Ратцингер считает, что Господа нужно искать не в литургии, а в "многих людях, которые искренне верят, страдают и любят".

От завершил свою статью благодарностью Папе Франциску "за все, что он делает, чтобы показать нам свет Божий, который не погас даже сегодня. Спасибо вам, Святой Отец!"

Изображение: © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-NC-SA, #newsIowezsfodj