Просмотры69
ru.news

Испорченное правосудие: невинная монахиня чахнет в тюрьме

15 февраля портал UcaNews.com сообщает, что 58-летний епископ Теодор Маскареньяс, занимающий пост генерального секретаря епископата Индии, посетил престарелую монахиню ордена матери Терезы, Конселию Басла, которая находится в тюрьме.

Сестра Конселия была руководителем дома имени матери Терезы в городе Ранчи для незамужних женщин. В июле 2018 года она была арестована по надуманному обвинению в "продаже детей", которое было заменено на "нарушение правил усыновления". Она страдает от диабета и варикозного расширения вен.

Мама ребенка, о котором идет речь, неоднократно подтверждала, что передала своего ребенка добровольно. Маскареньяс считает, что сестра Конселия невиновна.

Любые попытки освободить женщину под залог отклоняются через несколько минут после направления соответствующего запроса.

Маскареньяс рассказал о том, как он встретился с монахиней, которая предстала перед ним за двойным бронированным стеклом: "Она посмотрела на меня, ее глаза наполнились слезами и она разрыдалась".

Она сказала: "Простите меня, я заставила страдать представителей церкви, но я полностью невиновна".

Епископ выразил полную поддержку "самоотверженной сестре", которую используют в качестве политического инструмента для наказания церкви: "Она не беспокоится о своей судьбе. Она переживает из-за того, что ее арест может навредить церкви".

Она добавила: "Я молюсь. Я и говорю Господу: "Ты страдал и умирал за меня, поэтому я смогу выдержать все это, даже несмотря на свою невиновность". Я принимаю волю Господа".

Изображение: © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-SA, #newsHsxprpmoug