Clicks85
ru.news

Ватикан пытается подлизаться к несправедливой системе правосудия в Австралии

После того как суд высшей инстанции австралийской Виктории отклонил апелляцию мученика, кардинала Джорджа Пелла, Ватикан поспешил подобострастно выразить "свое уважение" (не)справедливой системе правосудия Австралии.

В заявлении от 21 августа пресс-служба Ватикана отметила, что Пелл всегда заявлял о своей невиновности, а также то, что он имеет право обратиться в верховный суд.

Во втором заявлении представитель Ватикана, Маттео Бруни, добавил, что конгрегация доктрины веры ожидает завершения юридического процесса перед тем, как начать собственное расследование.

Ватикан не обратил внимания на то, что против Пелла выдвинуты безосновательные обвинения.

Следствие заявило, что Пелл покинул церковную процессию, чтобы надругаться над мальчиком в открытой алтарной части храма.

Лжец, представляющий судебных экспертов, использовал аналогичные обвинения против американского священника, который был осужден и умер в тюрьме.

В отличие от Ватикана, дьякон Ник Донелли из Англии понимает все, как есть: "Полиция, следствие, судьи и СМИ готовы верить во все это, несмотря на абсурдность таких заявлений. Они просто ненавидят нас".

Изображение: George Pell, © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-NC-SA, #newsYizzokrwgf