Clicks31
ru.news

Папа Франциск считает, что церковь "серьезно нарушала" основы "права на жизнь", пока он "не изменил" катехизические поучения

27 февраля во время видео-обращения к представителям международного конгресса по вопросам смертной казни, который проводится в Брюсселе, Папа Франциск заявил, что смертная казнь - это "серьезное нарушение" основ "права на жизнь" человека.

К сожалению, он не привел никаких аргументов, подтверждающих его спутанную теорию. Вместо этого он заявил о том, что "изменил" катехизические поучения церкви из-за того, что "видение церкви" в отношении смертной казни оказалось слишком "закостенелым".

Папа Франциск признает, что "на протяжении долгих лет" смертная казнь считалась нормальным наказанием для ряда преступлений и позволяла сохранить общественный порядок.

Он уверен в том, что отказ от смертной казни по всему миру - это признак "смелой уверенности" и "человеческого достоинства", которые остаются при человеке даже после совершения самых страшных преступлений.

Однако, это совсем не так. Даже Папа Римский не может полностью отрицать возможность использования смертной казни, которая представляет собой эффективное средство сдерживания и самозащиты.

#newsJvwcbasmkv