Язык
Просмотры
140
ru.news

Три епископа из Казахстана выступили против Папы Франциска

Одобрение Папой Франциском пасторальных правил епископов из Буэнос-Айреса привело к полной путанице и неразберихе среди верующих и духовенства. Об этом написали три епископа из Казахстана.

Ими стали архиепископ Томаш Пета из Астаны, архиепископ Ян Павел Ленга из Караганды и викарный епископ из Астаны, Атаназиус Шнайдер. Их обращение датировано 31 декабря 2017 года.

В данном письме пасторальные нормы рассматриваются, как один из способов распространения "чумы развода" даже в жизни церкви. Оправдание второго брачного союза "представляет собой значительно изменение сакраментальных правил, созданных более двух тысяч лет назад", а также доктрины католической церкви.

Епископы приводят слова отцов-основателей церкви и современных священников, которые единогласно заявляют о том, что второй союз никогда не может быть признан церковью.

Авторы обращения приходят к выводу: "Прямое или косвенное оправдание или узаконивание разводов и непостоянных сексуальных отношений при помощи сакраментальных правил, позволяющих разведенным людям, и лицам, находящимся в повторном браке, получать таинство Святого Причастия, полностью противоречат традициям католической церкви и апостольским традициям".

Изображение: Tomash Peta, Jan Pawel Lenga, Athanasius Schneider, © wikicommons, CC BY-SA, #newsAamidgljnm
Написать комментарий
ru.news упомянул этот пост в Викарный епископ из Швейцарии обрушился с критикой в адрес Amoris Laetitia - противоречия ….