Язык
Просмотры
63
ru.news 1

Викарный епископ из Швейцарии обрушился с критикой в адрес Amoris Laetitia - противоречия созданы не Господом.

Викарный епископ из Швейцарии, Мариан Элеганти, подписал "Казахское заявление" против Amoris Laetitia (Радость любви), объяснив это тем, что "обнаруженные противоречия не являются признаком присутствия Святого Духа".

7 февраля, в ходе беседы с представителями портала onepeterfive.com, Элеганти рассказал о существовании нескольких взаимно противоречивых вариантов толкования Amoris Laetitia (Радость любви), созданных различными епископальными конференциями. Он задается вопросом о существовании объективных критериев принятия решений морального характера.

Элеганти напоминает, что никто не может вести праведную жизнь, совершая недопустимые поступки. По его мнению, даже пресловутое "благополучие детей" не может служить оправданием внебрачных отношений между людьми при наличии нерушимого брака, заключенного ранее.

Кроме того, он активно критикует кардинала Маркса за его слова в защиту благословения однополых союзов, благодаря наличию "исключительных оснований". Он замечает: "С течением времени, такие индивидуальные ситуации станут правилом, и обретут статус нормы".

Изображение: Marian Eleganti, © Liebermary, wikicommons CC BY-SA, #newsCczeovuwbh