Clicks70
ru.news

Новые откровения Вигано: "Папа Франциск и его друг гомосексуалист лгут"

28 августа гомосексуалист из Чили, Хуан Карлос Крус, сообщил NyTimes.com о том, что Папа Франциск поделился с ним данными, согласно которым сознательный архиепископ Вигано "практически саботировал" его поездку в США в сентябре 2015 года, организовав встречу между Папой Франциском и Ким Дэвисом. Стоит отметить, что Ким Дэвис является адвокатом, который отказался выдавать свидетельства о заключении фиктивных однополых браков, и был арестован в 2015 году.

Папа Франциск сообщил Крузу: "Я был потрясен до глубины души, и уволил нунция".

После встречи Папы Франциска с Дэвисом ватиканские СМИ попытались отказаться от комментариев, после чего сделали шаг назад, и сообщили, что Папа Франциск встречался только с "реальными людьми", среди которых была гомосексуальная пара.

30 августа архиепископ Карло Мария Вигано ответил Крузу в письменной форме, рассказав о том, что он заранее обсудил детали встречи с Дэвисом как с Папой Франциском, так и с другими представителями Ватикана, а также направил им отчет о подробностях его дело. Уже на следующий день Папа Франциск подтвердил встречу.

Только после начала активной поддержки геев с Вигано связался "напряженный" государственный секретарь Ватикана, Пьетро Паролин, который сообщил следующее: "Вы должны немедленно явится в Рим. Папа Франциск в ярости!"

Вигано отправился в Рим, и встретился с Папой Франциском 9 октября. Встреча продлилась около часа. К удивлению Вигано, Папа Франциск не разу не упомянул Дэвиса.

Вигано уведомил Паролина о том, как прошла встреча, и получил следующий ответ: "Это невозможно! Вчера он четко говорил о том, что взбешен вашими действиями!"

Изображение: Carlo Maria Viganò, Rome Life Forum, #newsJkwhcjcgnr