Просмотры71
ru.news

Епископ Грасида считает, что нет никаких сомнений в том, что именно сговор привел к избранию Папы Франциска

10 июля, в ходе беседы с PatrickCoffin.media, отставной 95-летний епископ Корпус-Кристи, Рене Грасида, сообщил, что Папа Франциск "сначала говорит ересь", а на следующий день опровергает свои слова непреложной истиной. Таким образом, по мнению Грасида, ни у кого нет права называть Папу Франциска еретиком.

Грасида убежден в том, что выборы Папы Франциска в 2013 году являются недействительными из-за деятельности так называемой "мафии Санкт-Галлена", которая пыталась предотвратить избрание кардинала Ратцингера, после чего организовала сговор, чтобы добиться его отставки, и избрать Хорхе Бергольо.

"Нет никаких сомнений в том, что все было спланировано в начале 90-х, и продолжалось на протяжении 20 лет", - заявил Грасида, напоминая, что Апостольская Конституция Universi Dominici Gregis, принятая в 1996 году, предусматривает отлучение от церкви за любые попытки манипулировать работой конклава.

Грасида написал о своих доводах большому количеству кардиналов, но (ничего удивительного - прим. ред.) не получил ответа.

В своем интервью Грасида рассказал о том, что он отказался от Новой Мессы в 1997 году, и начиная с того времени использует только классическую Тридентскую Латинскую Мессу.

Он считает, что, создав Новый Обряд, Павел VI "допустил ужасающую ошибку".

Изображение: © Mazur, catholicnews.org.uk, CC BY-NC-SA, #newsGpxbatupwk