Clicks51
ru.news

Кардинал Фаррелл считает, что католического брака просто не существовало

23 января в ходе беседы с изданием TheTablet.co.uk, которое поддерживает геев, префект дикастерии по делам мирян, семьи и жизни, 71-летний кардинал Кевин Фаррелл заявил, что в Amoris Laetitia "нет ничего", что могло бы противоречить Новому Завету.

Новый Завет однозначно относит повторный брак разведенного человека к грехам, в то время как Amoris Laetitia Папы Франциска поощряет подобное поведение, и приглашает людей, находящихся во втором браке, получать Святое Причастие, даже несмотря на то, что это запрещено.

Делая вид, что вера не имеет никакого значения, Фаррелл заявляет, что "очень слабое меньшинство" представителей католицизма выступает против Amoris Laetitia.

Он заявляет, что те, кто защищает основы католического учения о браке "видят церковь такой, какой она никогда не была". Тем не менее, Генрих VIII и ситуация с его браком привели к отступничеству Английской церкви.

Фаррелл, который обязан своей карьерой печально известному кардиналу Маккэррику, вновь заявил, что он никогда не знал о скандале Маккэррика. К счастью, очень немногие поверили его словам.

Изображение: Kevin Farrell, © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-SA, #newsIsvkfoachi