ru.news
47

Другая Церковь: Папа Франциск празднует отказ от Римского Обряда

29 июня Папа Франциск опубликовал апостольское обращение Desiderio Desideravi "о литургической подготовке людей Господа".

Он решил выступить против "герменевтики преемственности" Бенедикта XVI, который призывал не разрушать связь между Римским Обрядом и Новым Обрядом. Он также решил преувеличить масштаб напряженности между формами литургии, намекая на то, что Новый Обряд несет в себе новую церковь, которая не может быть Церковью Христа.

Он считает, что невозможно говорить о действительности Второго Ватиканского Собора, "в то же самое время, не принимая литургическую реформу, которая (якобы - прим. ред.) была порождена Sacrosanctum Concilium".

Получается, что Папа Франциск чувствует "обязанность" повторить, что Новый Обряд, который имеет разные формы по всему миру, является "истинным проявлением lex orandi Римского Обряда.

Папа Франциск считает, что "мы не можем вернуться" к Римскому Обряду, поэтому возвращает нас в литургические войны 60-х и 70-х. Тем не менее, Вторая Мировая Литургическая Война сойдет на нет когда он оставит престол.

#newsMqsbjhejht