Clicks50
ru.news

Кардинал Сара: "Послушание - это верный способ не допустить ошибку"

12 сентября кардинал Роберт Сара, занимающий пост префекта Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, написал письмо в адрес президентов епископальных конференций, в котором отметил "срочную необходимость" возвращения мирян в церковь и восстановления месс.

Сара поясняет свое мнение, добавляя, что это нужно сделать "при первой возможности и наличии условий". "Наличие условий" - это подчинение политику противников церкви.

Кардинал повторил истину о том, что онлайн-мессы не могут заменить обычные мессы. Он говорит о "высоком чувстве ответственности" епископов, которые "сотрудничают" с (бесчеловечными - прим. ред.) гражданскими властями "вплоть до запрета участия мирян в евхаристии в течение долгих месяцев".

Он добавляет: "Послушание - это верный способ не допустить ошибку. Речь идет о послушании епископам и учению церкви".

В своей запутанной фразе Сара защищает отправление Святого Причастия на язык, заявляя, что верующие "имеют право получить Тело Христово и поклониться Господу в том формате, авторитет которого выходит за правила гигиены, разработанные гражданскими властями и епископами".

Когда самое страшное уже случилось, Сара решил "призвать к действию" епископов, чтобы запретить гражданским властям относить таинство Святого Причастия к "собраниям" и развлекательным мероприятиям.

Изображение: © Mazur, CC BY-NC-SA, #newsEunnsbwvak