Clicks60
ru.news

Цезаропапист из Германии возражает: Мы не "несем раскол"

Президент епископальной конференции Германии и епископ Лимбурга, Георг Бетцинг, заявил, что национальная церковь Германии "не несет раскол" и не хочет отколоться от универсальной церкви, чтобы стать "национальной церковью Германии".

В ходе беседы с CatholicNewsAgency.com он сообщил, что "мы держим тесный контакт с Римом и Святым Отцом", показывая приверженность цезаропапизму сведением роли церкви до "связи" с Папой Римским.

Бетцинг считает, что немецкий синод позволит понять "какие шаги могут использоваться и предприниматься церковью на местном уровне". Он видит "допустимую свободу действий" в (недействительном - прим. ред.) рукоположении диаконис, а также считает, в силу нехватки ума, что сегодня существует "все меньше и меньше" аргументов против (недействительного - прим. ред.) рукоположения женщин.

Епископ прокомментировал "благословение" гомосексуалов, которые живут в грехе. Он видит необходимость "обсуждения" того, что он называет "точек зрения", предложенных Конгрегацией доктрины веры. Противники католицизма часто используют слово "обсудить" для того, чтобы "отрицать другую точку зрения".

10 мая десятки священников в Германии провели "благословение гомосексуалов" в полупустых церквях.

#newsDpoocajkdi