Clicks111
ru.news

Шнайдер: ересь, придуманная в Абу-Даби, включена во вторую декларацию Ватикана

1 июня епископ Шнайдер сообщил LifeSiteNews.com о существовании неразрывной связи между декларацией, подписанной в Абу-Даби и второй декларацией Ватикана Dignitatis Humanae.

В Dignitatis Humanae говорится о том, что у человека "есть право на свободу вероисповедания", которое "позволяет человеку выбирать религию в соответствии с собственным сознанием" (2).

Шнайдер поясняет, что такая формулировка позволяет сделать вывод, что все это "является желанием Господа". Получается, что Dignitatis Humanae позволяет человеку поклоняться чему угодно, включая идолов и сатану.

Шнайдер надеется, что следующий Папа Римский или собор исправят "это ошибочное заявление". Он приводит в качестве примера решения других соборов, которые, якобы, устарели или были отменены.

Авторы Латеранского Собора (1215 год) заявляли, что "евреев нужно отличать от христиан по их одеяниям", а также о том, что они не должны занимать общественные должности. Тем не менее, такое правило до сих пор соблюдается ортодоксальными евреями, смысл существования которых кроется именно в религии.

Собор в Констанце (1415 год) отлучил от церкви священников, которые отправляли два вида Святого Причастия. Тем не менее, такое правило было отменено не самой церковью, а в ходе восстания.

Изображение: Athanasius Schneider © Joseph Shaw, CC BY-NC-SA, #newsIbtswxvkgu