Clicks106
ru.news

На три дня раньше? 134 шутника требуют "отмены" традиционной латинской мессы

29 марта группа, состоящая из 134 неизвестных лиц, большая часть которых проживает в Италии, подписала открытое письмо с требованием отменить традиционную латинскую мессу (ТЛМ).

Письмо должно было быть опубликовано только через три дня. Предводителем группы оказался Андреа Грилло, который выступает против католиков и преподает "литургию" для представителей ордена бенедиктинцев в Риме.

В своем письмо Грилло заявляет, что ТЛМ - это "часть прошлого". То же самое можно сказать про Иисуса, Евангелие и Моцарта.

Он считает, что ТЛМ, в отличие от Нового Обряда, привлекает молодые семьи и слушателей своей "инертностью", "неподвижностью", "безжизненностью" и "отсутствием силы".

По его мнению, ТЛМ "защищает" верующих от того, что он называет "школой молитвы Второго Ватиканского Собора", несмотря на то, что его "школой молитвы" была именно ТЛМ.

Кроме того, Грилло называет реформу Павла VI, которая провалилась и разрушила Собор, "мерой, создавшей возможность существования единого священного мира".

Кроме того, он верит, что "наличие двух видов обряда приведет к расколу". Кроме того, Грилло поддерживает Амазонский Обряд, игнорируя тот факт, что в латинской церкви уже существует 17 видов обрядов.

Символично, что он опубликовал письмо в тот момент, когда Новый Обряд был приостановлен по всему миру, а ТЛМ все также привлекает людей, несмотря на запреты.

Изображение: © Joseph Shaw, CC BY-NC-SA, #newsPecydmalkn