Clicks79
ru.news

Чрезвычайное событие: епископы Швейцарии открыто выступают против нунция

1 июля портал Kath.ch, который принадлежит епископам Швейцарии, сообщил, что нунций в Швейцарии Томас Галликсон, которому уже 69 лет, "является недипломатичным дипломатом" и очень любит "жаловаться".

Галликсона обвиняют в том, что он поддерживает Ратцингера, а не Папу Франциска, а также "выступает за латинскую мессу" и против абортов. Кроме того, он "симпатизирует" Священническому братству святого Пия X.

Портал Kath.ch цитирует антикатолическую газету Швейцарии, которая в 2015 году написала, что Галликсон "поощряет многих представителей духовенства в США".

Авторы статьи злятся на Галликсона за то, что он опубликовал в своем Твиттере прописную истину: "Таблетка для абортов делает с детьми то же самое, что и со взрослыми"

Последние слова Галликсона о том, что "Иисус бы не узнал современную церковь", позволили Kath.ch сделать вывод, что "нунций не поддерживает положения библии, которые гласят о динамичном и разнообразном прошлом церкви". Авторы считают, что "динамичные и разнообразные" епископы Швейцарии могут терпеть кого-то, кто выступает против их жесткой партийной линии.

Портал Kath.ch осуждает Галликсона за очаровательные украшения, которые он использовал во время рукоположения двух дьяконов для "консервативного" Братства святого Петра. Авторы статьи считают, что Иисус бы не оценил такие нововведения.

Скорее всего, фанаты библии из Kath.ch просто не знают о ее содержании, а также о помпезной церемонии, которая была проведена в Иерусалиме в присутствии Иисуса Христа.

Портал Kath.net де-факто назвал Галликсона "антисемитом" за то, что он раскритиковал миллиардера Джорджа Сороса за его безнравственные деяния и спекуляции.

Авторы из Kath.ch считают, что Сорос создает новое общество, а также "пережил холокост", несмотря на то, что еще в 1998 году в рамках интервью Стиву Крофту он рассказал, что занимался отъемом собственности у евреев в интересах национал-социалистов. Более того, он не сожалеет о содеянном.

Портал Kath.ch пообещал вторую часть своего крестового похода против Галликсона.

#newsNjwvfklykq