Clicks3
jili22

Ектянь для хорошей смерти

Вот молитва в виде ектения о доброй смерти «Милосердный Иисус, помилуй меня», составленная протестантской дамой, обращенной в католическую религию, в возрасте пятнадцати лет, умерла в восемнадцать, в запахе святости.

Ектяния о доброй смерти «Иисус Милосердный, помилуй меня»:

Иисус, Мой Господь, Бог Благости, Отец Милосердия, я прихожу к Тебе с униженным, каящимся и раскаянным сердцем. Я рекомендую свой последний час и то, что должно последовать за ним.

Когда мои неподвижные ноги предупреждают меня, что мой род в этом мире вот-вот закончится: Милосердный Иисус, помилуй меня.

Когда мои руки, дрожа и онемеющие, больше не смогут прижать Распятие к моему сердцу, и, несмотря на меня, они позволят Ему упасть на мое ложе печалей: Иисус Милосердный, помилуй меня.

Когда мои глаза, завуалированные и обеспокоенные ужасом неминуемой смерти, смотрят на Тебя неуверенно и умирая: Милосердный Иисус, помилуй меня.

Когда мои уста, холодные и дрожащие, произносят в последний раз Твое очаровательное Имя: Милосердный Иисус, помилуй меня.

Когда мои щеки, бледные и озлобленные, внушают сострадание и ужас помощникам, а мои волосы, купающиеся в поту смерти, поднимающиеся на моей голове, возвещают о моем скором конце: Милосердный Иисус, помилуй меня.

Когда мои уши, близкие к вечному закрытию для речей людей, откроются, чтобы услышать Твой Голос, который произнесет неотзывчимый приговор, которым моя судьба будет предопределена на всю вечность: Иисус Милосердный, помилуй меня.

Когда мое воображение, взбудораженное ужасными и пугающими призраками, погрузится в смертельную печаль; что мой дух, обеспокоенный памятью о моих беззакониях и страхом перед Твоей Праведностью, будет сражаться против ангела тьмы, который хотел бы лишить меня утешительного вида Твоих Милости и ввергнуть меня в отчаяние: Иисус Милосердный, помилуй меня.

Когда мое слабое сердце, угнетенный болью болезни, будет охвачено ужасами смерти и истощено усилиями, которые оно приложило против врагов моего спасения: Милосердный Иисус, помилуй меня.

Когда я пролью свои последние слезы перед выдохом, примите их как жертву искупления, чтобы я мог умереть как жертва покаяния, и в этот ужасный момент: Милосердный Иисус, помилуй меня.

Когда мои родители и друзья, собравшиеся вокруг меня, смягчат мою мучительную судьбу и призывают Тебя от моего имени: Милосердный Иисус, помилуй меня.

Когда я потерял возможность пользоваться всеми чувствами, когда весь мир исчез для меня, и когда я стону в тревогах последней агонии и работы смерти: Милосердный Иисус, помилуй меня.

Когда последние вздохи моего сердца призовут мою душу выйти из моего тела, примите их как исходящие от святого нетерпения прийти к Тебе: Иисус Милосердный, помилуй меня.

Когда моя душа, на краю моих уст, выйдет из этого мира навсегда и оставит мое тело бледным, ледяным и безжизненным, примите мою смерть как дань, которую я прихожу, чтобы отдать Вашему Величеству: Милосердный Иисус, помилуй меня.

Наконец, когда душа моя предстанет перед Тобой и впервые увидит бессмертное Великолепие Твоего Величества, не отвергай его с Твоего Лика, но соизволь принять меня во чреве Твоих Милости, чтобы я мог вечно петь Твои дифирамбы: Иисус Милосердный, помилуй меня.

Так и будет.

site-catholique.fr/index.php?post/Litanie-pour-une-bonne-mort=