Clicks94
ru.news

Архиепископ-реформатор из Бельгии поддержал Ратцингера и Сара

17 января портал HommeNouveau.fr сообщает, что монсеньор Андре Леонард, который ранее занимал пост епископа в бельгийском Брюсселе, попросил всех епископов церкви поддержать Бенедикта и кардинала Сара в их борьбе с несправедливой отменой обета безбрачия.

Находясь на службе, Леонард привлекал новых слушателей и активно реформировал церковь. Именно поэтому Папа Франциск заменил его сразу же, как только тот достиг пенсионного возраста. Он заменил его противником католиков и не стал делать Леонарда кардиналом.

Леонард подчеркивает, что слова Бенедикта и Сара об опасности отмены обета безбрачия "имеют очень большое значение" .

Он сравнивает их труд с работой кардиналов Dubia, которые просили Папу Франциска прокомментировать "двусмысленные" положения Amoris Laetitia.

Кроме того, Леонард считает, что слова "Кто я такой чтобы судить", которые Папа Франциск произнес в отношении однополых браков, а также его еретическая декларация, подписанная в Абу-Даби, являются примерами "такой двусмысленности.

Он считает "двусмысленными" заявления участников синода об Амазонии, отмечая, что "исключительные случаи", предложенные синодом, быстро обретут массовый характер.

Изображение: André Léonard, © tridentijnsemis.blogspot.com, #newsIvbccsotbv