ru.news
48

Traditionis Custodes: Архиепископ раскритиковал двойные стандарты Папы Франциска

25 августа на страницах InfoVaticana.com, отставной архиепископ города Ла-Плата, Эктор Агуэр из Аргентины (78 лет), который никогда не проводил Римскую Мессу, раскритиковал Traditionis Custodes.

Папа Франциск уничтожил результаты работы своих предшественников, которые стремились к единству, создавая "субъективные" и "несправедливые" препятствия, делая, тем самым "ужасный шаг назад".

Теперь епископы получили контроль над использованием молитвенника, несмотря на то, что они выбирают не "Traditionis custodes (сохранение традиций), а traditionis ignari (безразличие к традициям), obliviosi (беспомощность), а также traditionis evertores (разрушение традиций)".

Папа Франциск создает "многогранную структуру", которая способствует внедрению все новых и новых ошибок, добавляя, что такая структура "строится на отказе от традиций".

Архиепископ готов принять положения Traditionis Custodes, если Папа Франциск поймет проблему "уничтожения литургии", в рамках которой епископ из Аргентины провел евхаристию на пляже попивая напиток мате. Многие люди просто устали от постоянных нарушений со стороны Нового Обряда ("При этом, в таких нарушениях нет никакой идеологии"), которым потворствуют епископы.

Он сожалеет о двуличии епископов, которые не замечают нарушений, "но быстро набрасываются на священников, которые проводят богослужения на латыни". Такой подход привел к тому, что "Новый Обряд приобрел именно такое обличие".

По мнению Агуэра, Папа Франциск использует двойные стандарты: поддерживая противников Церкви и "презрительно" наблюдая за сторонниками Католицизма, а также действуя в соответствии с принципом Хуана Доминго Перона: "Друзья получают все, а враги - не заслуживают даже справедливости".

Изображение: Héctor Aguer, © wikicommons, CC BY-SA, #newsSlrkoijvyk