ru.news
69

Новая жертва Папы Франциска: подпольного епископа толкают на предательство

Подпольный епископ Юджианга, 56-летний Джона Пенга Вейджао, был назначен в качестве государственного викарного епископа Цзянси.

Пенг получил сан священника в 1989 году, а также сан епископа в 2014 году в условиях полной секретности. В том же году его арестовали на несколько месяцев.

22 сентября Пенг сообщил священникам, что покинул пост епископа Юджианга и принял предложение стать государственным епископом, а также согласился с планами государства интегрировать его епархию в епархию Цзянси.

На церемонии назначения под руководством государственного епископа Джона Баптиста Ли Сугуанга, который занимает пост вице-президента епископов Китая, присутствовали 200 человек.

Пенг принял присягу, пообещав придерживаться "принципов независимой и самоуправляемой церкви", а также "вести католицизм к адаптации в социалистическом обществе", что уже сделали представители Нового Обряда.

AsiaNews.it отмечает, что Пенг оказался под "беспрецедентным давлением" (со стороны Ватикана - прим. ред.) после тайной сделки Ватикана с Китаем в 2018 году.

Его случай похож на случай епископа Миндонга, которого Ватикан заставил предать свою епархию, чтобы стать викарным епископом от государства.

#newsJoqhbgjhtw