Clicks557
Libor Halik
1

Závěrečná slova ruského pravoslavného mnicha odsouzeného 30.11.2021 na 3,5 roku za kritiku zednářské světovlády

Slovensky včetně pomluv na: ereport.sk/…-na-35-roka-vazenia-nesudte-aby-ste-neboli-sudeni/ "НЕ БУДЕТ РОССИИ - НЕ БУДЕТ МИРА!" Последнее слово схиигумена Сергия Романова в суде. (ВИДЕО)

Ваша честь, хочу сказать только одно. В наше время… как день вчерашний. Никто не знает, когда придет Господь Бог и заберет наши бессмертные души. Бог сказал: "В чем застану, в том и судить буду". Меня сегодня Господь Бог застал… Так же, как и Господа нашего Иисуса Христа обвиняли вплоть до креста. Когда был на кресте распят среди двух разбойников. И разбойники сначала на кресте злословили, вместе осуждали.

Проявили стадное, простите, чувство. Но, когда разбойник справа услышал, что Господь Бог сказал: «Прости их, Отче, не ведают что творят», -- тогда разбойник справа сказал: «… зачем ты злословишь… Мы же с тобой осуждены за дело. А Его на крест прибили из-за зависти». И он сказал: "Первый, кто исповедал Господа на кресте, Бога Иисуса Христа как Бога, это был благоразумный разбойник". Он сказал: "Помяни меня, Господи во царствии Своем". И Бог сказал: "Ныне же будь со Мной в Раю". В чем же меня… Так же Господь не оправдывался.

Если сейчас меня осудят, значит, Господь Бог попустил обратить внимание на тех, кто в узах находится. И поэтому это тоже проповедь. То, что сейчас вы судите – это та же проповедь. Как судили Иисуса Христа. Как судили Иоанна Крестителя. Как судили царя, Николая Александровича, с его августейшей семьей. Ничего не нашли, но расстрелять расстреляли. Это благодарность русского народа за то, что при царе Николае Александровиче благосостояние народа увеличилось в несколько раз. Прирост был 50 миллионов человек. Наша благодарность.

Поэтому то, что я сейчас на суде, я не считаю себя виновным. Дело в том, что, еще раз подчеркиваю, своим нахождением я показал всему миру: если ты веришь, духом не упадешь. Если ты веришь, то веру православную надо защищать. Стоять за веру православную даже до смерти. Как сказал Гермоген, Святейший Патриарх Московский и Всея Руси, призвал всех умереть за православную веру.

И поэтому я еще раз подчеркиваю, что все мои проповеди, все мои слова были сказаны по послушанию. По послушанию моим духовным наставникам. И я никогда не нарушил то, в чем наставлял меня мой духовник - Герой Советского Союза, духовник Лавры, духовник трех Патриархов, архимандрит Кирилл Павлов. Всегда выполняй правила, апостольские правила Святых Отцов. Апостольские правила. Я никогда не попустил своей совестью. Старался выполнить.

И мне предлагали, приезжали много представителей из Администрации президента. Предлагали мне отказаться от своих слов, отказаться, если отказаться от своих слов, отказаться от духовника своего, старца Кирилла. Отказаться от православия. И отказаться от Христа.

Даже свобода, если мне скажут: попустись ради свободы своими словами и иди сейчас из зала суда – не попущусь, никогда. Лучше умру, лучше меня приговорят к смертной казни, но никогда не нарушу канонов Русской православной церкви. Ни за какие деньги. Ни за какие посулы о здоровье. Здесь говорили, что какие-то смягчающие обстоятельства… Хоть расстрел давайте, никогда не откажусь от православия.

Никогда не откажусь отдать жизнь за вас, хоть вы… Почему? Да потому что вы как дети. А вы мои дети. И поэтому за детей я должен страдать. Я вам еще раз повторяю: когда был блокадный Ленинград и дочка выжила. Я это знаю, дочка, которая выжила, ради подвига, чтобы мать… Отрезала куски с ног, с мягких частей и кормила дочку. Что это, самоубийство, в конце концов, пожертвовала ради… Она умерла, а дочка осталась жива. И донесла это наше отношение. Не только … это духовных… Ну, у меня, ради православия… И всем православным говорю… Умереть за православие.

Никогда не нарушайте канонов Русской православной церкви. Несмотря ни на какие посулы. Наша жизнь вечная. Поэтому нас оторвали от груди Царицы Небесной, от духовного молока, от Бога, от вечности.

Дети, мы вечны. Мы никогда не умираем. И поэтому Господь Бог говорит: живите по-царски. А как по-царски жить? По послушанию. Живите по Евангельским заповедям. По Закону Божиему. И по своей совести. Почему? Наш народ - красивый народ. Мужественный, жертвенный народ.

И вы знаете, русские люди, мир живет только за счет молитвы нашего русского народа, православного. Не будет России – не будет мира. Поэтому, Русь Святая, храни веру православную. И поэтому я сейчас говорю, как и повторяю: молитесь за Россию, за власть и воинство. У нас разделения нету.

У меня мирно на душе. И прежде всего я, конечно, скорблю. Но Господь говорит: в мире скорби. Поэтому мне жалко всех тех, которые молятся, страдают. У них нет возможности со мною пообщаться. Но они общаются. Вот сейчас, на данный момент, 18 или 19 тысяч, ни одно письмо не осталось без внимания и без ответа.

Поэтому, родные мои, хочу только одно сказать. Чтобы Господь Бог… и прошу у Бога, очень прошу. Чтобы, не дай Бог, Господи, чтобы кто-нибудь пострадал из вас. Господи, из всех, кто ведет следствие. Потому что вы дети, и как дети могут ошибаться. Поэтому мне жалко священноначалие, мне жалко священников, которые ввели вас в заблуждение. И я тоже, прости. Потому что завтра либо с Богом всегда быть в Царствии Небесном, либо мучиться. Вот, зная об этих мучениях, я говорю: живите с Богом, будьте счастливы. Благоденствия вам желаю. Искренне, от сердца.

Если нужна Богу жертва, пусть, я даже не для красного слова, прими мою жертву. В любую секунду отдаю свою жизнь за вас, за вас, за вас, за всех присутствующих, за всю Россию. И за всё священноначалие. И за всех, кто обвинял меня. Потому что я искренне люблю вас. И счастлив, что у меня есть право молиться. Несмотря что я в тюрьме, но молюсь я и за Россию, за вас за всех. Храни вас Господь Бог и многая благая лета.

И вы, я понимаю, вы исполняете свой служебный долг, у вас дети. А обо мне не беспокойтесь. Что дадите, лишь бы ваши семьи не страдали. О своих я помолюсь. Они уже привыкли к страданиям.

Святитель Лука Войно-Ясенецкий говорил: дети, надо полюбить страдания. Поэтому я на крест пошел добровольно, распялся со Христом. И поэтому счастье, что я на кресте, что я со Христом. И поэтому мои дети тоже рядом со мной. А вы тоже, вы тоже несете крест. Поэтому дай Бог, чтобы ваши все скорби, они у вас есть, все прошли неурядицы. Чтобы Господь Бог послал… с Божьей помощью… И поэтому простите меня, хранит вас Господь Бог. Еще раз говорю: благоденствия. Простите меня.
(Dávám ač rusky sem, protože na server 3rm.info/…dnee-slovo-shiigumena-sergija-romanova-v-sude.html zaútočili haekři
Public domain
apredsasatoci
Dneska schigumen Sergija.
Zajtra my.