Clicks51
ru.news

Папа Франциск пророчит смутные времена: "Иоанн XXIV" может появиться до 2023 года

31 мая La-Croix.com сообщает, что несколько недель назад, во время закрытой встречи с главой иностранного государства Папа Франциск произнес нечто странное.

Неназванный политик пригласил Папу Франциска посетить его страну в течение двух лет. Папа Франциск улыбнулся и ответил: "Почему бы и нет? Но, принимая это приглашение, я не знаю кто приедет: Папа Франциск или Иоанн XXIV".

В истории церкви было два Иоанна XXIII. Первый был антипапой (умер в 1419 году), которого историк, монсеньор Иоганн Петер Кирш называет "невероятно светским, амбициозным, бессовестным и безнравственным солдатом, но не служителем церкви".

Второй (умер в 1963 году) привел церковь ко Второму Ватиканскому Собору, который о. Ив Конгар (умер в 1995 году; Иоанн Павел II сделал его кардиналом) назвал "Октябрьской революцией в церкви". Предрекая такого Папу Римского, Папа Франциск намекает на смутные времена, которые ждут церковь.

В этому году Папа Франциск принимал президента ЕС (22 мая), Аргентины (13 мая), Латвии (10 мая) и Швейцарии (6 мая). Единственным из них, пригласившим Папу Франциска к себе в страну, стал сторонник абортов, президент Аргентины.

#newsIjuefujfjy