Clicks9
jili22

Божественная Мария и лопатка

Во мне вся благодать пути, вся надежда жизни . (Эккл. XXIV, 25)

Богоматерь горы Кармель
Среди почитаний Пресвятой Богородицы, которые должны вселить в нас уверенность в том, что мы избежим мучений Чистилища и быстрее вознесемся на небеса, мы должны выдвинуть на первый план молитву. Сама Богородица соизволила пообещать блаженному Симону, что всякий, кто будет носить эту святую одежду в надлежащих условиях умерщвления, молитвы и целомудрия, совершит короткое искупление в следующей жизни. Об этом обещании упоминается в римском бревиарии, в шестом уроке пира: Beatissima Virgo relatos in societatem scapularis и т. Д. Папская булла по имени Саббатинтакже упоминает этот факт и то, что товарищи получают, спасаясь от пламени Чистилища или удаляясь от него в первую субботу после смерти, этот день недели специально посвящен Марии. Поэтому благородная Мать может использовать здесь язык Господа, обращенный к своему народу, в книге Левит: «В тот день вы совершите свое искупление и будете очищены от всех своих грехов, потому что это суббота покоя. В анналах кармелитов есть несколько чудесных фактов в этом направлении.
В Отранто, городе Неаполитанского королевства, дама из высшего общества почувствовала величайшее счастье, следуя проповеди отца ордена кармелитов, великого поборника преданности Марии. Он заверил своих слушателей, что любой христианин, носящий наплечник в необходимых чувствах, соблюдающий легкие условия общения, встретит божественную Мать на пути к ее последнему вздоху, и что она придет, чтобы освободить его в следующую субботу, чтобы забрать ее. с ней в обитель славы. Таким образом, эта женщина, тронутая такими драгоценными преимуществами, зарегистрировалась и взяла на себя обязательство соблюдать требуемые правила и условия. Его благочестие значительно возросло; ее самой живой радостью было молиться Марии днем и ночью, доверять ей, давать ей всевозможные дань уважения. Она умоляла ее, среди прочих милостей, заставить ее умереть в субботу, чтобы немедленно вырваться из среды мучений, заслуженных ее грехами.
Это было предоставлено. Несколько лет спустя эта благочестивая женщина серьезно заболела, и, несмотря на заверения врачей об обратном, она поняла и заявила, что это ее конец, чему она радовалась, надеясь увидеть Бога. Зло достигло такого прогресса, что люди искусства объявили тогда, что оно не пройдет в следующую среду; но она сказала им: «Вы все еще ошибаетесь; Я проживу еще три дня и не умру до субботы. Событие оправдало ее слово, и она использовала свои страдания, как бесценное сокровище, чтобы очиститься от остатков своих ошибок. Затем она отдала душу своему Создателю.
Утрата такой хорошей матери была чрезвычайно болезненной для очень набожной дочери, которую она оставила на земле и немедленно удалилась в молельню, где молилась за усопшего. Ее посетил великий слуга БОГА, который пришел утешить ее. Он был человеком, известным милостью, которой одарили его Небеса, и чудесными откровениями. «Перестань, о благочестивое дитя, - сказал он ей, - перестань плакать, и пусть твоя печаль превратится в радость». Потеряв мать здесь, внизу, вы приобрели защитника на небесах: ибо я уверяю вас, что даже сегодня, сегодня в субботу, благодаря божественной Марии, та, которую вы так любите, вышла из чистилища и была допущена к выборным должностным лицам. Радуйся же и благослови Пресвятую Богородицу, всем добрую мать нашу! »(V. Philocalus Caputus, Histor. чудеса lmag. Девы. Кармели, гл. Си; Карамель чудотворца, ан. 1643)

( Божественные чуда в душах в чистилище , П. Г. Rossignoli, Общества Иисуса)

le-petit-sacristain.blogspot.com/2020/11/la-divine-marie-et-le-scapulaire.html