ru.news
99

Чикагский кардинал Супич устроил каноническую шараду для одного из лучших священников

13 декабря отец Энтони Бас, работающий пастором в приходе Святого Станислава Костки в Чикаго, который использует традиционное церковное облачение, опубликовал на сайте прихода сообщение о том, что кардинал Супич запретил проведение Месс по Новому Обряду лицом к Господу, несмотря на то, что такая форма была установлена Вторым Ватиканским Собором.

Странным является то, что Супич обратился за "разрешением" на проведение Мессы лицом к Господу, несмотря на то, что у Супича просто нет таких полномочий. Бас сообщил, что он выполнит указание кардинала. Он рассказал, что пытался объяснить Супичу многовековую историю Мессы лицом к Господу, а также добавил, что многие епископы используют такой формат. Но у Супича хватило смелости "запретить" подобный формат Мессы.

С учетом того, что он назвал "обновлением литургии", Бас отмечает, что многие верующие просто "лишены Веры". Он "точно знает", что "в Синоде о Синодальности никто не услышит наших голосов".

Портал PillarCatholic.com сообщает, что Басу было приказано удалить сообщение и явится к Супичу. Самое странное заключатся в том, что Супич, который нарушает нормы канонического права, сообщил Басу, что его публикация может стать нарушением канонического права, а именно, неподчинением епархиальному епископу. Данное положение ни разу не применялось с момента публикации кодекса в 1983 году.

17 января, попавшись на удочку Супича, Бас написал в социальной сети, что сожалеет о том, что его публикация была расценена "как нарушение канонического права". Он сообщил, что совершит ретрит продолжительностью около 10 дней, чтобы подумать о работе священника.

#newsEyqyamkbug