Clicks61
ru.news

"Просто неправда": кардинал Каспер уверен, что Кюнга "реабилитировали"

Кардинал Вальтер Каспер рассказал Corriere.it, что католический богослов и синкретист Ханс Кюнг был "возвращен в лоно церкви" перед его смертью.

Каспер был помощником Кюнга в когда-то известном университете Тюбингена, который растерял свою доблесть с годами.

Прошлым летом Каспер сообщил Папе Франциску, что Кюнг находится при смерти. Папа Франциск попросил передать ему привет и благословение "в единении с христианами".

"Это равносильно возвращению Кюнга в церковь и принятию его Папой Франциском", - сообщил Каспер после слов Папы Франциска.

Тем не менее, в ходе беседы с KNA.de генеральный секретарь World Ethic Foundation, Штефан Шленсог, заявил, что слова Каспера - это "просто неправда".

Перед Рождеством Кюнг написал Папе Франциску письмо, в котором заявил о сожалении в связи с тем, что церковь не готова реабилитировать его, несмотря на заслуги. Шленсог добавляет: "Это не похоже на реабилитацию". Письмо Кюнга осталось без ответа.

Злобный и эгоцентричный Кбнг никогда не получал наказаний, будучи священником. Тем не менее, когда были отменены решения об отлучении членов Священнического братства святого Пия X, он яростно выступал против такого решения.

Изображение: Walter Kasper, © Mazur, CC BY-NC-ND, #newsJklrxnsimb