Clicks40
ru.news

Оправдан кардинал Пелл. Опубликовано его письмо

Кардинал Джордж Пелл выиграл апелляцию в Верховном суде Австралии. Надуманное обвинение в "насилии" было единогласно отменено 7 апреля.

Стоит отметить, что кардинал провел в заключении более 13 месяцев, а точнее - 404 дня, после того, как был несправедливо осужден городским судом Мельбурна. Теперь он находится на свободе и в полной безопасности.

Суд пришел к выводу, что жюри присяжных "должны был усомниться в виновности кардинала в инкриминируемых деяниях", а также поставил "отменить приговор и вынести решение об оправдании кардинала".

Судьи считают, что "существует большая вероятность наказания невиновного человека в силу того, что доказательства не соответствуют предъявляемым к ним требованиям, а также не являются достаточными".

В своем первом заявлении кардинал Пелл сообщил, что не держит зла на (коварного - прим. ред.) обвинителя. Он поблагодарил людей за молитвы и "тысячи писем со словами поддержки" (полный текст письма представлен ниже).

Австралия обвинила невиновного человека в самый разгар войны, развязанной против католиков. Пелл стал австралийским Дрейфусом (человек, которого незаконно осудили во Франции в 19 веке).

Изображение: © Mazur, CC BY-NC-SA, #newsXlxzkahles