Clicks42
ru.news

Апостольское постановление: Папа Франциск назвал "преступлением" то, что сам "разрешил"

1 июня Папа Франциск выпустил апостольское постановление Pascite Gregem Dei, которое вступает в силу 8 декабря и меняет ряд канонических правил, касающихся штрафов и наказаний.

Впервые в истории в уголовном процессе закреплена презумпция невиновности. Кроме того, введены новые виды уголовных преступлений:
• Экономические преступления
• Сексуальное насилие над взрослыми со стороны священников, превышающих свои полномочия
• "Взращивание" малолетних или уязвимых взрослых с целью участия в порнографии
• Попытки рукоположения женщин
• "Отправление ритуалов тем, кто не имеет права получать их" - классическим примером является отправление Святого Причастия разведенным, сторонникам абортов и представителям других конфессий.

В постановлении говорится, что большой урон был нанесен из-за неспособности церкви (Соборной - прим. ред.) "понять связь между проявлением любви к ближнему и правилами применения наказаний". Папа Франциск глаголит истину о том, что наказания должны использоваться для восстановления справедливости, а "пасторы должны обращаться к системе наказаний так часто, как этого требует ситуация".

Стоит отметить, что все это не имеет никакого смысла, ведь Соборная Церковь использует выборочный подход к каноническому праву, чтобы наказывать истинных католиков, не замечая преступления и нарушения других людей.

Изображение: © Mazur, CC BY-NC-SA, #newsJmkvrfbtji