Clicks96
ru.news

Папа Франциск и епископ Шнайдер вели переписку о ситуации в Абу-Даби

2 мая, в рамках интервью Exklusiv-Interview mit Bischof Athanasius Schneider zum Abu Dhabi Dokument, епископ Атаназиус Шнайдер из Казахстана сообщил, что заявление, сделанное в Абу-Даби, сохраняет свою силу из-за того, что ни Ватикан, ни Папа Франциск не опровергли его.

Находясь в Абу-Даби, Папа Франциск подписал документ, в котором говорится, что "Господь желал" видеть религии, которые противоречат христианству.

Папа Франциск дважды прокомментировал свое заявление: во время епископа Шнайдера 1 марта, а также в своем письме от 5 марта в его адрес.

Папа Франциск отметил, что он подразумевал "разрешение", а не "одобрение". В своем письме от 25 марта Шнайдер попросил Папу Франциска о том, чтобы тот публично повторил свое заявление.

В результате этого, уже 3 апреля, в ходе генеральной аудиенции, Папа Франциск сообщил, что Господь позволяет существование других религий.

Шнайдер называет случившееся "небольшим сдвигом", однако критикует Папу Франциска за то, что тот не стал говорить о документе, подписанном в Абу-Даби и не заявил, что Господь поддерживает и одобряет только христианство.

Он предупреждает, что слова Папы Франциска приведут к дальнейшему разрушению исключительности Христа. Именно поэтому Шнайдер использует в отношении Папы Франциска жесткие слова Апостола Павла:

"Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" - (к Галатам, 1:9).

Изображение: Athanasius Schneider, © Joseph Shaw, CC BY-NC-SA, #newsKbbtafejiq