ru.news
55

Диктатор Франциск чувствует себя "в осаде"

18 января Specola (InfoVaticana.com) пишет, что в Ватикане царит опасная обстановка, впрочем, как и во время всего правления Папы Франциска.

Specola считает, что Папа Франциск чувствует себя "в осаде", ведь он не хочет, чтобы кто-то знал, чем он занимается. Получается, что в "синодальной церкви" все решения принимает только Папа Франциск, делая вид, что все обстоит совершенно не так.

Он скрывает свои решения, создавая комитеты, на решения которых не обращает внимание. Когда речь зашла о финансах он создал Банк Ватикана и систему управления финансами. Секретные результаты их работы, которые регулярно попадали в СМИ, были постепенно утрачены и проигнорированы.

Комитет по вопросам института диаконис дал четкий ответ "нет", но столкнулся с давлением олигархических СМИ, после чего Папа Франциск просто создал новый комитет.

Конгрегация доктрины Веры разъяснила, что гомосексуальные пары не могут получить "благословения". После критики Папа Франциск решил сделать вид, что он "толерантен", выставив себя жертвой "консервативных тенденций".

Изображение: © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-NC-ND, #newsKekgqffeab