ru.news
43

Сообщество миссионеров Христа: убийство лучше исцеления

23 июня портал DiocesisCde.org.py сообщает, что уроженец Германии, 74-летний епископ Хайнц Вильгельм Штеклинг из Сиудад-дель-Эсте в Парагвае, упразднил Comunidad Misionera de Jesús.

Участники сообщества проводили мессы как по Старому Обряду, так и по Новому Обряду. Штеклинг пояснил, что такое решение было принято по результатам канонического визита в 2018 году.

Радикальные меры были приняты из-за "внутренних проблем", включая "радикализацию участников сообщества". Стоит отметить, что термин "радикализация" часто используется модернистами для описания обычных католиков.

Сообщество было создано предшественником Штеклера, уроженцем Аргентины, епископом Опус Деи, Роджелио Ливьерес Плано (умер в 2015 году), которого Папа Франциск ненавидел за его католические взгляды. Получается, что Папа Франциск использовал "апостольский визит", чтобы снять его с должности в сентябре 2014 года.

Ливьерес начал проводить Тридентские мессы после принятия Motu Proprio Summorum Pontificum в 2007 году. Его ненавидели модернисты, потому что ему удавалось привлекать много новых послушников в ряды церкви.

#newsEkaqapvfhs