Clicks105
ru.news

Новые откровения Вигано: Папа Франциск лично защищает "сеть гомосексуалистов"

3 июля на сайте LifeSiteNews.com были опубликованы фрагменты откровений вашингтонского архиепископа Карло Мария Вигано для интервью от 10 июня, которое он дал Washington Post, но олигархическое издание решило вырезать их из публикации.

В частности, Вигано обвиняет Папу Франциска в личном участии в сокрытии двух преступлений.

В первом случае речь идет об алтарниках Базилики святого Петра, которые были учениками школы Пия X в Ватикане (готовились к поступлению в семинарию), которая находится в управлении епархии Комо в Италии. Три семинариста, среди которых оказался Камил Яржембовски, ставший соседом жертвы по комнате, неоднократно сообщали о многочисленных случаях сексуальной агрессии.

Вигано сообщает, что расследование было заблокировано епископом Диего Колетти из епархии Комо, а также кардиналами Комастри и Коккопальмерио. Яржембовски был отчислен, а два других свидетеля продолжили обучение.

Подозреваемый в совершении данных действий, Габриэль Мартинелли, был возведен в сан священника в июле 2017 года, несмотря на наличие обвинений, расследованием которых никто так и не подумал заняться.

Второй случай, о котором рассказал Вигано, касается повышения Папой Франциском архиепископа Эдгара Пенья Парра на должность заместителя государственного секретаря, несмотря на наличие подробного досье, подтверждающего факт совращения двух малолетних семинаристов в сентябре 1990 года.

Вигано видел документ, в котором о. Энрике Перес, который в то время занимал пост ректора семинарии в Маракайбо, подтвердил факт случившегося после подробного разговора с государственным секретарем Ватикана.

В августе 1992 года Пенья Парра был замешан в таинственной смерти двух молодых людей, которые погибли от электрического разряда в озере Маракайбо. Вся информация была передана государственному секретарю в 2002 году, когда у престола находился Иоанн Павел II.

Тем не менее, государственный секретарь Паролин не выступил против назначения Пенья Парра на должность своего заместителя.

Уже в январе 2011 года, когда у престола находился Бенедикт XVI, Паролин, занимавший пост апостольского нунция в Каракасе, не выступил против назначения Пенья Парра на должность епископа и апостольского нунция в Пакистане.

Кроме того, Вигано рассказал о том, что Паролин хорошо знает имена и количество священников, замешанных в блуде.

По мнению Вигано, Пенья Парра тесно общается с правой рукой Франциска и сторонником геев, кардиналом Марадьяга, а также его оскандалившимся викарным епископом, Хуаном Хосе Пинеда.

Вигано считает, что Папа Франциск придерживается политики "защиты сети гомосексуалистов".

#newsLendbapdtz