Clicks43
ru.news

Обзор: второй локдаун на территории Европы

Австрия
Мессы можно проводить с участием 10 человек, а похороны - 50. 25 ноября о. Джастин Микович подписал обращение 70 мудрейших лиц, которые обратились к епископам с просьбой разрешить проведение месс. За несколько дней его подписали более 700 мирян.

Бельгия
Все мероприятия отменены до 13 декабря. Комитет взволнованных католиков требует разрешить проведение месс в небольших группах, как в других странах. Петиция собрала 500 подписей.

Германия
Во время второго локдауна были закрыты рестораны, спортзалы, театры и так далее, но запрет на проведение религиозных мероприятий так и не был введен. Тем не менее, люди обязаны соблюдать строгие меры, включая принудительное ношение масок и отправление Святого Причастия в руки.

Франция
Все церковные мероприятия отменены с 30 октября по 6 декабря. После этого, в церкви сможет собираться не более 30 человек вне зависимости от размера церкви. Каждое воскресенье католики приходят помолиться около своих церквей.

Польша
В рамках общественных месс на одного человека должно приходиться не менее 15 кв. м., а также все обязаны носить маски. Спортзалы закрыты, но один из клубов в Кракове переименовался в "Церковь здорового тела", чтобы избежать запрета.

Испания
Ограничения меняются от региона к региону. Начиная с 5 октября, в мессе не могут принимать участие более 30 человек.

Великобритания и Ирландия
Все мероприятия отменены с 5 ноября по 2 декабря. Ирландские священники сталкиваются с драконовскими мерами, соглашаясь принять людей для проведения мессы. В период с 23 по 27 декабря разрешено собираться вместе представителям трех семей, чтобы отметить Рождество.

Изображение: © Mazur, CC BY-NC-SA, #newsZmqnmoluuo