ru.news
51

Папа Франциск взялся за очередное процветающее сообщество

Папа Франциск приказал провести расследование работы французского нео-консервативного Священнического братства Святого Мартия, которое было основано в 1976 голу и состоит из 168 священников и около сотни семинаристов.

Надуманная статья была опубликована в коммунистическом издании Liberation.fr 18 мая. Проверка начнется "в ближайшее время" и продлится шесть месяцев.

Епископы Франциск хотят заполучить священников братства в свои приходы, а другие ненавидят сообщество из-за того, что оно исповедует Новый Обряд, строго соблюдая его правила, используя латынь и литургические наряды.

Во время проверки будет дана оценка руководству, обучению семинаристов, финансовым операциям, а также другим аспектам работы, чтобы найти причину для придирок.

Ватикан отправляет большую группу из четырех человек под руководством епископа Бенуа Бертрана, которому поможет отставной епископ Андре Марсо, которые терпеть не могут священническое братство.

Руководитель братства о. Пол Прео назвал это "очередным пасторальным визитом". Скорее всего, он не понимает его реальной суть, ведь портал Liberation.fr заявляет о том, что решение принимал Ватикан.

#newsKsagvpiaak