Clicks102
ru.news

Заявление о начале войны: Папа Франциск разделил битву с Summorum Pontificum на два этапа

4 июня портал Summorum-Pontificum.de сообщает, что Папа Франциск планирует уничтожить Summorum Pontificum Бенедикта XVI в два этапа.

Первый удар будет нанесен через несколько недель под предлогом начала лета. Он коснется священников. По сути, их лишат полномочий. Все, кто захочет проводить латинскую мессу, должны обратиться к авторитарным епископам за разрешением.

Второй удар будет нанесен осенью и коснется сообществ Старого Обряда. Их заставят принять все изменения, предусмотренные в "руководящих документах Второго Ватиканского Собора".

Письма на имена руководителей сообществ потребуют полного подчинения епархиальных епископов. Осень пройдет встреча руководителей церкви в Риме, где будут даны новые указания. После этого сообщества могут подвергаться проверкам на предмет "верности Собору".

Портал Summorum-Pontificum.de сообщает, что Папа Франциск использует разные подходы к епархиям и приходам, чтобы ослабить их.

Слова о "верности Собору" - это ширма. Католики, которые критикуют Собор, находятся к нему гораздо ближе, чем Папа Франциск и его сторонники, продвигающие аборты, Святое Причастие для протестантов, гомосексуализм, безразличие к религии, а также поклонение маскам и проблемам климата.

Изображение: © Joseph Shaw, CC BY-NC-SA, #newsBqgkbfszoi