ru.news
33

Ватикан отменяет увольнение матери Герлах

Как и следовало ожидать, Ватикан в основном одобрил решения, принятые епископом Форт-Уэрта Майклом Олсоном в отношении монахинь-кармелиток из Арлингтона, штат Техас.

Однако решение об увольнении из религиозной жизни настоятельницы монастыря, Матери Терезы Агнес Герлах, было отменено Управлением по делам религий. Постановление было объявлено епископом Олсоном 22 мая.

Дикастерий отклонил жалобы монахинь на расследование епископа в их монастыре, подтвердил каноническое предупреждение, вынесенное девяти монахиням и угрожающее им наказанием, если они продолжат препятствовать расследованию, и подтвердил решение епископа Ольсона о временном отстранении матери Герлах от должности настоятельницы в качестве меры предосторожности.

Ватикан счел доказанным факт интернет-романа между матушкой Герлах и священником епархии Роли, но отрицал, что это было "злоупотреблением ее властью настоятельницы", как утверждал магистр Олсон. Кроме того, ей не дали положенных по закону 15 дней на подачу апелляции.

Ватикан не известен своей заботой о каноническом праве, поэтому это решение, вероятно, является попыткой избежать разрыва связей монахинь с епархией.

Перевод ИИ