ru.news
34

Австрийские епископы: Нехватка ложных диаконисс - опасная для жизни проблема Церкви

Отчет синода епископов Австрии от 15 мая решительно поддерживает "сакраментальных диаконисс", которые не могут существовать.

Австрийские епископы утверждают, что у них был "хороший опыт" работы с женщинами на руководящих должностях, хотя всем известно, что зависть, давление, патернализм, карьеризм и т.д. являются повсеместным явлением.

Для епископов эти "руководящие должности" все еще являются лишь "частичным ответом". Они говорят о "женской проблеме" ("огромная потеря авторитета", "массивная угроза миссии Церкви") и утверждают, что она будет удовлетворительно решена [недействительной] "причастной диакониссой".

"Хотя священство женщин упоминается спорадически, существует сильный голос, поддерживаемый большинством в епархиях (включая епархиальное руководство, диаконов Линца), в пользу допуска женщин к диаконату". Прелаты даже утверждают, что миссия Церкви "становится невозможной" из-за того, что женщины не могут быть дьяконами.

Это "служение, сакраментально передаваемое через возложение рук, должно быть открыто для женщин", - говорится в докладе: "Те, кто трудится в винограднике Господнем, также нуждаются в инструментах сакраментального действия".

Перевод ИИ