ru.news
86

НОВАЯ ложь: Папа Франциск был "шокирован", узнав о 215 несуществующих останках

Летом 2021 года представители олигархических СМИ начали обвинять Церковь в "убийстве" и "тайном захоронении" детей в католических школах Канады.

Это привело к ярым нападкам на церкви по всей стране. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо лишь подлил масла в огонь. Флаги на административных зданиях были приспущены. Организация Amnesty International, которая выступает за убийство детей, призвала провести расследование в отношении тех, кто отвечает за "останки, найденные" в городе Камлупс. Папа Франциск заявил, что "шокирован находкой останков 215 детей в канадском Камлупсе".

Всего через семь месяцев историк Жак Рульярд распутал паутину лжи. 11 января на сайте DorchesterReview.ca он отмечает, что не было найдено "ни одного тела" за пределами индейской школы в Канаде.

Кампания лжи была построена на данных радиолокационного изучения почвы, в ходе которого корни, куски металла и камни были приняты за "останки". Обычные кладбища назвали "массовыми захоронениями".

Рульярд узнал, что 51 ребенок умер в школе Камлупса в период с 1915 по 1964 год. На 35 из них имеется все документация, подтверждающая смерть от болезни или в результате несчастного случая.

Историк приходит к такому выводу: "Выдумки и эмоции перевесили желание узнать истину". Очевидно, что все это было поддержано трусливыми епископами, которые даже не подумали выступить в защиту Церкви.

#newsWgqjukzzxt