Clicks82
ru.news

Целенаправленные утечки: в итоговом документе синода говорится об отмене обета безбрачия и "изучении" института диаконис

21 октября портал InfoVaticana.com сообщает, что в черновой версии итогового документа синода об Амазонии говорится об отмене обета безбрачия.

Неизвестный участник синода сообщил, что черновой вариант документа был представлен ограниченному кругу лиц.

По его мнению, (запрещенный - прим. ред.) женский диаконат был исключен из документа из-за того, что Папа Франциск подтвердил исключительное право мужчин на проведение священных ритуалов. Тем не менее, предлагается вести "диалог" и "исследования" в этой области.

Авторы текста предлагают отменить обет безбрачия в Амазонской низменности для увеличения количества людей, получающих Святое Причастие, несмотря на то, что даже сегодня практически никто не посещает евхаристию.

Кроме того, авторы просят "создать" амазонский литургический обряд, сравнивая его с античными литургическими традициями.

Тем не менее, введение женатых и пернатых священников не сможет остановить исход местных жителей из католической церкви, которая превратилась в языческую и светскую организацию.

#newsYlpzyilvfi