ru.news
33

Ложное обвинение: Американский епископ освобожден от абсурдных обвинений

С 78-летнего вспомогательного епископа в отставке Раймонда Чаппетто из Бруклина были сняты обвинения в том, что он "неправильно" вел дело о злоупотреблениях.

Он был генеральным викарием Бруклинской епархии с 2013 по 2022 год. В 2021 году его обвинили в том, что он не смог должным образом сообщить одному из приходов о том, что преподобному Уририогене Окрокото было запрещено контактировать с несовершеннолетними. В результате Чаппетто обвинили в потенциальной опасности для несовершеннолетних.

У преподобного Окрокото была история "нарушения границ" с девочками-подростками. После лечения в психиатрической клинике в июне 2021 года он был назначен в бруклинский приход. Через несколько недель Окрокото был замечен в приходе в компании девочки-подростка. В октябре 2021 г. его снова отстранили от служения, и он по-прежнему отстранен.

Бруклинская епархия сообщила PillarCatholic.com (13 мая), что после проведенного расследования ватиканский Епископский директорат пришел к выводу, что обвинения против Чаппетто были "явно необоснованными, и дело было закрыто".

Расследование проводил архиепископ Леонард Блэр, который в начале этого месяца ушел в отставку с поста архиепископа Хартфорда, штат Коннектикут.

Сам монсеньор Чаппетто добавил, что "эти обвинения были неправдой, и я благодарен, что расследование установило это".

Перевод ИИ